1

Что можно указывать в контактной информации объявлений в Яндекс.Директе

Заполнение формы контактной информации в интерфейсе Яндекс.Директа производится по определённым правилам.

Однако пословица про дурака и расшибленный лоб актуальна и здесь. Не всё, что разрешено, может пойти во благо рекламной кампании…

Итак, что можно указывать в контактной информации объявлений в Яндекс.Директе вообще, и чем желательно ограничиться, чтобы не пострадала эффективность рекламы?

0

Как изучить контекстную рекламу

«Как изучить контекстную рекламу?» — вопрос из разряда «Как понять женщину?»…

Конечно, можно ограничиться общими рекомендациями, типа «Читайте хелп (помощь) Яндекс.Директа!» или пройдите супер-пупер-мега курс под руководством какого-либо гуру контекстной рекламы, тем более, что по сути эти рекомендации верны…

Однако мастерство предполагает опыт и понимание нюансов, а также способность к творчеству — поиску и нахождению новых, нестандартных решений. Достичь мастерства, читая хелп или проходя курс за курсом в развлекательном режиме невозможно. Для этого надо работать самостоятельно, применяя на практике почерпнутые из разнообразных источников знания.

0

Больше сайтов хороших и разных!

Если Вы пытались всерьёз заниматься сайтостроением с целью продажи услуг электрика (да и любых других услуг тоже), то наверняка думали над вопросом: как лучше поступить — упорно развивать один проект широкого профиля или создать множество узкоспециализированных сайтов под отдельные сегменты целевой аудитории?

Говоря проще и ближе к электрике, перед Вами следующие альтернативы.

1. Крупный электротехнический портал, предлагающий все возможные услуги электрика (аварийку, полную или частичную замену проводки, подключение бытовой техники, установку светильников, профилактическое обслуживание, консультации и пр.), рассказывающий обо всех технических новинках, регулярно проводящий сравнительный анализ различных электроустановочных изделий и технологий, вносящий посильную лепту в ликвидацию электротехнической безграмотности населения… и прочая и прочая.

2. Отдельные тематические сайты, адаптированные под конкретный спрос (интерес потенциальных заказчиков). Сегментировать целевую аудиторию можно по географическим (топонимическим) признакам, по интересам к определённым видам услуг и даже по платёжеспособности (последнее — вообще классика маркетинга).

Тот, кот задаёт подобные вопросы специалистам по поисковому продвижению (SEO), чаще всего в ответ слышит пространные рассуждения об индексации страниц и росте «пузомерок», о необходимости грамотной перелинковки страниц и набора качественной ссылочной массы с других сайтов. Также можно услышать страшилки о злобных фильтрах поисковых систем, об их «подозрительном» отношении к молодым интернет-проектам…

У всех свой опыт и своё понимание, как делать лучше. Мы же на основании собственного опыта решили выдвинуть лозунг — больше сайтов хороших и разных!

Больше сайтов хороших и разных!

Конечно, реализация этого лозунга может столкнуться с проблемой, имя которой — время/деньги. Если Вы готовы заниматься сайтами самостоятельно (благо по нынешним временам эта деятельность не требует запредельных специфических знаний), будьте готовы выделить на это время. Если собираетесь нанимать профессионалов или делегировать эту задачу своим сотрудникам, будьте готовы заплатить. Есть и хорошая новость — для получения удовлетворительного экономического результата Вам вовсе не обязательно создавать шедевры веб-дизайна. Часто даже наоборот — простые сайты работают куда лучше навороченных. Понятие достаточного качества здесь рулит вовсю!

По нашим данным контекстная реклама (тестировался в основном Яндекс.Директ), трафик с которой переводится на узкоспециализированные сайты, демонстрирует заметный рост эффективности — конверсия в среднем увеличивается на 20-30%, а по отдельным позициям — более, чем на 50%.

Часто спрашивают про эффективность тематических сайтов-одностраничников, т. н. лендингов. По сути, это то же активное сегментирование аудитории, однако многие маркетологи в очередной раз перебарщивают с верой в технологию, и лендинги начинают пользователей раздражать. Читают рекламные предложения и принимают решения не роботы, а люди! Гораздо важнее подача материала, аргументация и включение эмоций, чем количество страниц на сайте.

0

Больше трафика — выше доходы

Формулу «Больше трафика — выше доходы» не надо понимать совсем уж буквально. Все подобные формулы работают при прочих равных условиях. Но работают!

0

Больше трафика — больше заказов

Позволим себе привести пример из спорта. Из большого и очень дорогого спорта — российского футбола.

С упорством, достойным лучшего применения, отдельные личности рвутся критиковать известного российского футболиста Александра Кержакова за его «бил, бью и буду бить». Дескать нафига бить, надо мячи в ворота закатывать, а то соседи смеются — вон, аглицкие журналюги уже и глагол новый выдумали «ту кержаковед»…

Но вот ведь какая штука… Вопли критиков и псевдотворчество британских телеболтутов никак не может отменить факты. Александр Кержаков — лучший бомбардир за всю историю постсоветской России. Вот те, кто ни сам не может столько наколотить, ни с уважением относиться к достижениям других спецов, и ухмылются: «Кержаковед, ту кержаковед».

Формулу «Больше трафика — больше заказов» не следует понимать тупо, прямолинейно. Все подобные формулы работают при прочих равных условиях. Но работают!

Авторизация
*
*
Генерация пароля