0

Можно ли рекламировать две фирмы в одном аккаунте Яндекс.Директа?

Строго говоря, рекламировать две фирмы в одном аккаунте Яндекс.Директа не только можно, а даже нужно. Таким образом можно реализовать одну из «фишек», ведущих к росту эффективности рекламных кампаний в Директе — так называемую «монополизацию рынка».

Разумеется, это не та монополизация, с которой призван бороться антимонопольный комитет, но тоже штука интересная… Более конкретно и подробно эффект «монополизацию рынка» в Яндекс.Директе и методика его использования разбирается в основной части курса, так что вэлкам!

5

Профессиональная терминология электрика: стоит ли увлекаться ею в контекстной рекламе?

Например, люди, далёкие от электротехники, часто называют пакетниками автоматические выключатели (автоматы) и устройства защитного отключения (УЗО). Конечно, многие мастера по этому поводу возмущаются — как же, они видят и слышат, как цинично попирается профессиональная терминология электрика! Ведь пакетник — это пакетник, а автомат — это автомат!

Конечно, маленько повозмущаться можно… Профессионал имеет право! Но когда пик возмущения пройдёт, очень важно не забыть о необходимости использования термина «пакетник» в рекламе услуг электрика, прямо или косвенно связанных с автоматическими выключателями и УЗО, такими как:

  • установка или замена автоматических выключателей и УЗО;
  • ремонт или замена электрощита;
  • подключение бытовой техники;
  • проведение аварийно-восстановительных работ при нарушении или прекращении электроснабжения (короткое замыкание, перегрузка, оплавление или иная неисправность автомата или похожего устройства в электрощите);
  • и т. д., и т. п.

Будет больше кликов, звонков и заказов! А терминология как-нибудь стерпит.

Понятно, что название «Аварийная электротехническая служба» правильное — как с инженерной точки зрения, так и с точки зрения норм русского языка. Однако потенциальным заказчикам услуг аварийного электрика на это глубоко наплевать. Они ищут в интернете не то, что правильно написано, а то, что у них есть в головах (или, как говорят, приходит в голову). К тому же во время стрессовой ситуации (а прекращение электроснабжения с перспективой остаться без интернета и холодильника в нашем избалованном комфортом мире многими воспринимается чуть ли не как трагедия) мыслительная способность у большинства людей отключается, и они делают как проще.

Они вбивают в поисковую строку Яндекса: «Аварийка по электричеству», «аварийка по электрике», «аварийная служба электричество Санкт-Петербург»… и прочие подобные формулировки, за которые на уроке русского языка или литературы в советской школе больше «двойки» бы не поставили.

Кстати, термины вроде «аварийно-диспетчерская служба», «управляющая компания», «Жилкомсервис», «ЖЭК», «ДЕЗ» население, несмотря на всю их специфичность знает хорошо. Хотя бы потому, что постоянно сталкивается с этими волшебными организациями.

Но и этой специфической терминологией в контекстной рекламе услуг электрика пользоваться нельзя.

Во-первых, мы — не они.

Во-вторых, у многих из перечисленных выше организаций очень плохая репутация, и нормальный (адекватный, понимающий, владеющий ситуацией) потенциальный заказчик скорее «пройдёт мимо», чем заинтересуется и кликнет по подобному объявлению.

В-третьих, услуги электриков из этих организаций часто ищут всякие нытики и халявщики, которые либо вообще ничего не хотят платить, либо не хотят платить достойно. И это при том, что в ДЕЗах, «Жилкомсервисах» и прочих управляющих компаниях услуги специалистов, оказываемые вне мест общего пользования уже давно подлежат оплате, причём, как правило, по прейскурантам там заявлен нехилый ценник…

Или такой выверт — «круглосуточный электрик»…

В конце концов, если Вы морально не готовы забить большой… гвоздик на собственные терминологические стереотипы, создавайте сразу два варианта рекламных кампаний — одну для себя (профессионала), а другую — для обычных людей. Сравните результаты. О том, к каким придёте выводам, напишите в комментариях.

0

Как создать эффективный заголовок в рекламе услуг аварийного электрика

Отвечая на вопрос «Как создать эффективный заголовок в рекламе услуг аварийного электрика?», сразу отметим, что универсального (чёткого, однозначного) алгоритма для этого не существует. Тем не менее, используя ряд проверенных принципов, экспериментируя, и корректируя заголовки в зависимости от результатов экспериментов, можно добиться хороших (а может, и выдающихся) результатов.

1. С использованием географии — электрик в Мск, электрик в СПб, электрик в таком-то районе, электрик в такой-то исторической местности… В курсе «Контекстная реклама для электриков» мы приводим более десятка принципов использования географических названий (топонимики, гидронимики и др.) для составления эффективных заголовков.

2. С использованием характеристики ситуации — искрит, коротнуло, вырубило, сгорел пакетник, вышел из строя автомат, пахнет горелой проводкой… В курсе «Контекстная реклама для электриков» мы разбираем несколько десятков подобных ситуаций — какие составлять заголовки, как лучше рекламироваться.

Дополнительно имеет смысл использовать следующие слова, словосочетания и их формы: срочно, круглосуточно, 24 часа, аварийка…

Самое главное — заголовок должен зацепить потенциального заказчика. У него в голове при этом «вспыхнет лампочка» — ого, да здесь про меня написано!!! Да, это у меня искрит, коротнуло и вырубило автомат в Выхино-Жулебино (в Мск) или на Васильевском острове (в СПб)! Я нашёл ресурс, где знают о моей проблеме и готовы её решить!

0

Какими словами разрекламировать услуги электрика?

Какими словами разрекламировать услуги электрика?

Тут, как говорится, присутствует свобода творчества.

Проще пойти от противного — подумать, какими словами (фразами) рекламировать услуги электрика не стоит.

1. Профессионализмы

Введите пароль для просмотра комментариев.

Защищено: Аналог базы Пастухова для электриков «заточен» под аварийку?

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

3

К вопросу о ценах на обучающие материалы (курсы)

Подходя к вопросу о ценах…

Легендарный Стив Джобс, отец-основатель «Эплл» и икона религии личного успеха, был выдворен с трибуны универа, куда его пригласили для чтения лекции, когда попытался сказать студентам, что высшее образование… не имеет никакого значения для достижения успеха. Отечественный бизнес-тренер Ю. Л. Мороз по этому поводу красиво съёрничал — дескать, правильно, что стащили с трибуны, нечего подрывать основы образованческого бизнеса.

У меня есть родственники и знакомые, которые занимаются организацией коммерческих конкурсов для учебных заведений. Может, это и не стоит называть лохотроном, но пожалуй, это что-то из той же оперы. Взрослые дяди и тёти платят довольно большие деньги за какие-то бирюльки — грамоты и т. п. Возможно, им не жалко этих денег потому, тратят не свои, потому что это своеобразная форма распила бюджета государственных образовательных учреждений, но всё же…

Мне как руководителю какого-никакого бизнеса периодически приходят предложения на е-почту (а порой и в виде «холодных звонков» на мобилу) об участии в каких-то мифических семинарах по продажам, управлению вообще и управлению персоналом в частности, сметному делу, охране и организации труда и т. д. и т. п. Суммы, которые требуют за эти семинары, как правило, на дороге не валяются… Бывают случаи, когда цены за участие в семинаре достигают уровня моего недельного оборота.

Спрашивается — нафига?! Какой мелкий или средний предприниматель пойдёт туда сам или направит своих сотрудников? Чему такому уж принципиально новому там научат? Неужели на это не жалко времени, даже если есть деньги?! Ведь авторы большинства подобных настойчивых приглашений даже не заморачиваются с формулированием нормального коммерческого предложения, их тексты изобилуют различными ошибками (орфографическим, ошибками форматирования) и т. п.

В общем, складывается впечатление, что как минимум две трети подобных семинаров — инструмент распила внутренних бюджетов крупных фирм, где недобросовестные руководители среднего звена имеют определённый простор для своекорыстных махинаций.

Так что на этом фоне продавцы многочисленных «авторских курсов» в интернете, всякие ура-инфобизнесмены, выглядят как невинные младенцы.

Если же курс создан настоящим, а не декларативным экспертом в определённой (особенно узкой, специфической) области, или, как сейчас принято говорить, нише, и нормально подан (читабелен, смотрибелен, без мекания, бекания и многочисленных речевых или орфографических ошибок, без убогого рисования дрожащими руками в «Камтазии»), то почему бы нет? Всё хорошо, что приносит пользу!

Разумеется, в настоящей статье нельзя обойти вниманием один тонкий и животрепещущий вопрос. Надо ли покупать курсы или всегда искать возможность скачать их бесплатно?

При всей важности вопроса я никак не могу относиться к нему серьёзно. Это игра. У меня нет ни малейшего желания агитировать за ту или иную позицию, как нет желания с одной стороны осуждать любителей информационной халявы, а с другой — крутить пальцем у виска при виде человека, который покупает курс, когда в принципе есть возможность скачать его бесплатно.

Или вот ещё вариант — Максим Пастухов. Инфобизнес он осуждает… А сам, видимо, занимается чем-то категорически возвышенным (ага-ага, ну совсем не инфобизнесом), продавая базы ключевых слов имени себя. Но не будем углубляться в переход на личности. Базы работают, базы эффективны — уже отлично! Отлично от многих других.

Существует закономерность — всё, что досталось бесплатно, не ценится. В случае с информацией это означает, что скорее всего она будет годами покоиться в «пыльном углу» какой-то забытой папки на жёстком диске компьютера владельца, постепенно утрачивая свою актуальность и иллюзию шанса на применение (внедрение). Эту закономерность раздувают и пропагандируют инфобизнесмены для увеличения продаж, но, как ни парадоксально, это редкий случай, где они ни единой буквой не лгут — эта закономерность реально существует и работает.

Конечно, это не следует понимать буквально, ведь многое из того, что покупается, тоже не применяется на практике — либо прочитывается или просматривается как развлечение, либо не удостаивается внимания вовсе. Но если человек заплатил — шансы на внедрение инфы в жизнь есть. Если не заплатил — практически никаких шансов!

Авторизация
*
*
Генерация пароля